mayo 18, 2024

EL GAUCHO DEFENDIÓ SU FORTÍN

Continuando con la Fecha 15 del Torneo Clausura, Los Perales recibió a El Cruce, en el Fortín Gaucho, y se llevó la victoria en un complicado 3 a 2.

No hubo que esperar demasiado para la apertura del marcador, en 15′ Ruíz disparó, el arquero dió rebote y Jerez fue rápido para el anticipo pero el golero volvió a cortar el tiro, aún así se produjo un nuevo rebote dónde Quiroga solo la tuvo que empujar.

Cinco minutos después Jurado dejó en soledad a Jerez para que defina el 2 a 0.

El Cruce buscó el descuento y lo hizo con Callata y Castillo, pero la falta de puntería y la presencia de García negaron la caída del arco «gaucho». Otro golpe a las «pirañas» fue cuando Chorolque fue expulsado, dejando al equipo con 10 hombres.

En la segunda mitad la visita fue contundente con sus llegadas, el local perdió el orden y empezó a sentir la presión.

En 12′ un despeje de Zapana tuvo la mala fortuna que le quede a Arce quién definió fuerte para el descuento.

Pasados los 20′, el recién ingresado Cano se combinó con Villa para decretar la igualdad. Pero cuando la euforia visitante estaba en su esplendor golpeó el «gaucho». Tan solo 4′ después Jurado se vió en soledad, encaró el área rival y con un remate cruzado puso el 3 a 2 definitivo.

Los minutos se hicieron extensos para el local, el encuentro empezó a tener un carácter subido de todo y el buen fútbol dejó de percibirse.

Sin más alegrías para ningún lado, se consolidó el triunfo «gaucho» que tendrá que ir a Papel NOA. Del otro lado, las «pirañas» enfrentarán a Gorriti.

SÍNTESIS:

LOS PERALES (3): García, Zapana, P. Ruíz, Zavoluk, Giacoppo, Izetta, Villalba, Jurado, Jerez, Quiroga y G. Ruíz. DT: Daniel Juárez.

EL CRUCE (2): Alancay, Abalos, Monteros, Pérez, Arce, Chorolque, Cáceres, Callata, Acosta, Villa y Castillo. DT: Jorge Urzagasti.

ÁRBITRO: Édgar Segovia

PREDIO: Fortín Gaucho