mayo 19, 2024

Barcelona le ganó al Atlético de Madrid y lidera LaLiga

Barcelona le ganó al Atlético de Madrid y lidera LaLiga.

Con un gol de Ousmane Dembélé, Barcelona derrotó al Atlético de Madrid de Diego Simeone y aprovechó la caída del Real Madrid para subirse a la cima de LaLiga.

El domingo fue una jornada caliente en LaLiga española: Barcelona venció por la mínima al Atlético de Madrid de Diego Simeone y es el nuevo puntero, debido a la derrota del Real Madrid. Además, el Betis de los argentinos también ganó.

El conjunto Culé fue superior y aprovechó una de las pocas situaciones de gol que hubo en el partido: a los 21 minutos del primer tiempo y tras un rebote en el área, Gavi se la cedió a Ousmane Dembélé, quien definió con un tiro cruzado sutil de derecha.

En el segundo tiempo, el Colchonero, que tuvo a Nahuel Molina entre los titulares, tuvo una situación clarísima: Ángel Correa, ingresado en el segundo tiempo, se la sirvió a Antoine Griezmann, quien pateó con arco libre, pero el uruguayo Ronald Araújo la sacó en la línea. Rodrigo De Paul fue suplente y no entró en el local.

Sobre el final del partido hubo dos expulsados, uno por lado: Ferrán Torres y Stefan Savic se agarraron y el árbitro José Luis Munuera Montero le mostró la roja a ambos.

El sábado, Real Madrid había perdido 2-1 con Villarreal, con una gran actuación de Juan Foyth, quedándose con 38 puntos. Con la victoria ante el Atlético, Barcelona, que tenía las mismas unidades, se trepó a la punta de la liga en soledad.

Además, el Betis le ganó a domicilio al Rayo Vallecano, por 2 a 1: de los campeones del mundo, Germán Pezzella fue titular y Guido Rodríguez ingresó en el segundo tiempo.