mayo 2, 2024

Tenis de Mesa: Buena participación de jujeñas en el Gran Prix Senior de Salta

Gran repercusión tuvo la participación de los tenismesistas jujeños en el Grand Prix Senior “Salta 2023”, desarrollado entre los días 9 y 11 de junio en el Estadio que tiene la Asociación Salteña de Tenis de Mesa en la capital de la vecina provincia.

Sin dudas, las figuras jujeñas más destacadas del evento fueron la ledesmense Carina Zapatero y la capitalina Sofía Rocha. Carina logró tres títulos y un segundo puesto, en tanto Sofía ganó dos categorías de juego y fue segunda y tercera respectivamente en otras dos.

Carina Zapatero fue campeona individual en las competencias destinadas a Damas mayores de 30 años y también en Damas mayores de 40 años. A su vez, participó con éxito en las modalidades Dobles Mixtos y Dobles Femeninos para Mayores de 30 años. En Dobles Mixtos fue campeona en pareja con el porteño Octavio Casal y en Dobles Femeninos subcampeona haciendo pareja con la carmense Melisa Sánchez.

Por su parte, Sofía Rocha se consagró campeona de la competencia individual en Damas mayores de 60 años y en la Modalidad Dobles Femeninos para mayores de 30 años, en este caso en compañía de la cordobesa Patricia Sánchez. El subcampeonato que logró Sofía fue en la Competencia Individual para Damas Mayores de 50 años y el tercer lugar en la Modalidad Dobles Mixtos para mayores de 50 años, en pareja con el salteño Jorge Roldán.

Otra de las figuras destacadas de Jujuy fue la mencionada Melisa Sánchez, quien, además del subcampeonato de Dobles Femeninos antes señalado, fue tercera en la competencia individual para Damas Mayores de 30 años. Otros dos jujeños que lograron estar en el podio de las competencias de dobles fueron: Natalia Soto en Dobles Femeninos para mayores de 30 años, al lograr el tercer lugar en compañía de la salteña Ileana Mendez, y el sampedreño Néstor Gramajo en Dobles Masculinos para mayores de 60 años en compañía del salteño Fabián Kraisman.

Un total de 12 jujeños intervinieron en el torneo, varios de los cuales estuvieron muy cerca de estar en el podio en sus respectivas categorías.

El Grand Prix de Salta es una competencia oficial del Circuito Nacional que organiza la Federación Argentina de Tenis de Mesa y, por su carácter de torneo “abierto”, contó con la presencia de jugadores procedentes de Chile y Paraguay, además de los argentinos que viajaron desde distintos puntos geográficos del país.