mayo 1, 2024

GOLEADA PARA DESPERTAR

En el estadio La Tablada Cuyaya se recuperó luego de una serie de derrotas que venía sosteniendo y en la mañana de Domingo se despertó y superó por 6-3 a Universitario, el encuentro tuvo a Edgar Segovia como juez principal en el marco de la fecha nueve del torneo Centenario.

La academia se puso arriba de manera sorpresiva gracias al gol de Alvarado de media distancia en 3′. Este tanto hizo despertar al bandeño, que en 14′ por parte de Arancibia de cabeza ponía el empate parcial, en una ráfaga de minutos los locales lograron aumentar las cuentas por intermedio de Ruiz, Arancibia nuevamente y Troncoso tras una gran asistencia de Guzman.

En el complemento el marcador iba a seguir aumentando para el «bande” tras un rebote de Nina luego de un disparo de Ruiz aprovechó Troncoso para marcar su segundo tanto de manera personal, mientras que Ruiz en 28′ tras otra asistencia de Guzman marcaba el sexto tanto de la mañana y su doblete de manera personal.

Ya sobre el cierre del encuentro hubo tiempo para que Alvarado marqué su triplete en el partido, primero en 35′ tras un gran pase de Flores y en 38′ donde el artillero no dudo en picarla por encima del arquero.

No hubo tiempo para más en la tablada y ahora el elenco de Solorza que debutaba al mando en esta fecha prepararán su partido de vuelta ante Talleres por CopaJujuy, en donde en la serie están abajo y su próximo rival por el torneo local será Lavalle en un nuevo derbi. Por su lado Universitario intentará reponerse del traspié cuando reciba a Belgrano.

SINTESIS:

CUYAYA (6): Yecora, Arancibia, Carrizo, De los ríos, Sanguezo, Rusitto, Orrabali, Guzman, Troncoso, Ruiz y Escudero. DT: Ángel Solorza.

UNIVERSITARIO (3): Nina, F.Flores, Condori, Tapia, Cardozo, Cerezo, Cruz, Ríos, Alvarado, L. Flores e Iturbe. DT: Víctor Larrahona

ÁRBITRO: Edgar Segovia.

ESTADIO: La Tablada.